Presse& Medien
Lassen Sie sich über neue Veröffentlichungen bequem per E-Mail benachrichtigen:
Pressemitteilungen
- 17.07.2025
- Neue Kurstermine der Ernährungswandel Weiterbildung für 2026 jetzt online - Förderung gesichert
- Jetzt anmelden: Neue Kurstermine der Ernährungswandel Weiterbildung für 2026 online. Kostenfreie Förderung auch im nächsten Jahr gesichert. Praxisnahe Kompetenzentwicklung in Beratung, Digitalisierung und Marketing für Ernährungsexpertinnen.
- 11.07.2025
- Ernährungswandel ist neuer Partner der AOK PLUS
- Ernährungswandel ist offizieller Partner der AOK PLUS. Versicherte profitieren von zertifizierten Präventionskursen für gesunde Ernährung – Krankenkassenzuschuss möglich.
- 30.06.2025
- Erfolgreicher Abschluss des ersten Kurses der kostenfreien Ernährungswandel Weiterbildung
- Elf Teilnehmerinnen feiern erfolgreichen Abschluss der Ernährungswandel Weiterbildung in Leipzig. Praxisnahe Inhalte zu Beratungskompetenz, digitaler Kompetenz, Marketing und Selbstmanagement. Neue Kurse bereits gestartet und weitere Termine für 2026 in Planung.
- 21.01.2025
- Ernährungswandel Weiterbildung jetzt E-Zert-zertifiziert – Qualitätssiegel für die Existenzgründung im Bereich Ernährungsberatung
- Ernährungswandel erhält E-Zert: Weiterbildung für Ernährungsberaterinnen – Know-how für Selbstständigkeit und Geschäftsausbau. 32 Fortbildungspunkte inklusive.
- 14.01.2025
- Weiterbildungsprogramm Ernährungswandel: Erfolgreicher Start und noch freie Plätze in den kommenden Kursen
- Jetzt kostenfrei durchstarten: Das neue Weiterbildungsprogramm von Ernährungswandel in Leipzig (Start März 2025) vermittelt praxisnahes Know-how für Ernährungsexpertinnen, stärkt unternehmerische Kompetenzen und eröffnet moderne Perspektiven in der Gesundheitsbranche.
- 06.01.2025
- Mit starkem Immunsystem durch die Erkältungszeit und fit durchs neue Jahr 2025
- Stärken Sie Ihr Immunsystem und starten Sie leichter ins neue Jahr: Die 5-tägige Ernährungswandel Woche mit Scheinfasten, Detox und alltagstauglichen Rezepten.
- 17.12.2024
- Frauen stärken, Gesundheit fördern: Neues Weiterbildungsprogramm für Ernährungsexpertinnen startet in Leipzig
- Kostenfreie Weiterbildung für Frauen in der Ernährungsbranche: Praxisorientierte Module, Mentoring & digitale Kompetenzen – jetzt in Leipzig anmelden!







Pressespiegel
- 08.07.2025
- Gesundheit & Ernährung im Gohlis Forum
- Friedericke Kirsten von Ernährungswandel gibt im Gohlis Forum praxistaugliche Tipps für nachhaltiges Essen und gesundes Leben.
- 15.04.2025
- Ernährungsberatung neu gedacht - berufliche Chancen erweitern dank ESF Plus
- Mit ESF Plus-Förderung der SAB: „Ernährungswandel“ bietet zertifizierte, praxisnahe Weiterbildung für angehende Ernährungsberaterinnen – sofort ausgebucht!
- 10.04.2025
- IHK WIRTSCHAFT ONLINE Interview mit Friedericke Kirsten
- IHK Leipzig Interview: Friedericke Kirsten über gesunde Ernährung bei Arbeitsstress. Plus: Kostenlose Weiterbildung für Ernährungsexpertinnen zu BGM in Sachsen 2025.



Pressekontakt und Allgemeine Informationen
- Ansprechpartner für Presse und Interviewanfragen
- Friedericke Kirsten
- E-Mail: presse@ewandel.de
- Telefon: 0155 60541344
- Unternehmensprofil Ernährungswandel
- Ernährungswandel ist ein innovatives Beratungs- und Bildungsunternehmen mit Sitz in Leipzig, das sich auf ganzheitliche Ernährungsberatung, Gesundheitsförderung und Weiterbildung spezialisiert hat. Gegründet und geleitet von Friedericke Kirsten, verbindet das Unternehmen praktische Lösungen und wissenschaftlich fundierte Erkenntnisse mit traditionellen Werten, um individuelle und nachhaltige Wege zu Gesundheit und Wohlbefinden zu schaffen.
- Friedericke Kirsten (Gründerin)
- Friedericke Kirsten ist eine in Leipzig ansässige Expertin für Ernährung und Gesundheitsmanagement. Mit Leidenschaft und einem fundierten Hintergrund widmet sie sich seit 2009 der ganzheitlichen Betrachtung von Ernährung und Gesundheit. Ihr Ansatz kombiniert moderne Technologien und wissenschaftliche Erkenntnisse mit traditionellen Werten, um nachhaltige und individuell abgestimmte Lösungen für Gesundheit und Wohlbefinden zu schaffen. Friedericke legt besonderen Wert auf minimal verarbeitete Lebensmittel, die die natürlichen Nährstoffe bewahren, sowie auf die Integration von Körper, Geist und Seele in die Ernährungstherapie.
Logos und Bildmaterial
Diese Icons, Logo, Bilder können lizenfrei verwendet werden, sofern diese unverändert bleiben. Für den Fall, dass anderes oder weiteres Bildmaterial gewünscht ist, kontaktieren Sie uns gern (siehe Pressekontakt).
Farbton / Farbcode
Der Code für die im Logo verwendete Primärfarbe: #E2B641
- Logos
- Icons
- Bilder
Logo mit Icon
Logo ohne Icon
Slogan
Logo Standard
Logo Weiß
Logo Schwarz
Logo Quadratisch
Logo Abgerundet
Friedericke Kirsten in Leipzig
Download: JPG (web) | JPG (print)

Friedericke Kirsten beim Einkaufen
Download: JPG (web) | JPG (print)

Friedericke Kirsten beim Kochen
Download: JPG (web) | JPG (print)

Friedericke Kirsten als Coach
Download: JPG (web) | JPG (print)

Friedericke Kirsten im Gespräch
Download: JPG (web) | JPG (print)

Ernährungswandel - Betriebliche Gesundheitsförderung
Download: JPG (web) | JPG (print)
