Die legendären Verzauberten Kakaosandtaler von Ernährungswandel! Natürlich ohne raffinierten Zucker – dafür mit ganz viel Genuss. Super schnell gemacht und unbeschreiblich köstlich!
Ergibt 16 Kekse
Zubereitungszeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 60 Min.
Zutaten
120 g Datteln( Mediool-Datteln)
2,5 EL Kakaopulver
115 g Butter Zimmertemp.
Mark aus einer ¼ Vanilleschote
60 g Buchweizenmehl
50 g Hafermehl
½ TL Backpulver
½ Tasse Espresso
80 g ungesüßte Schokolade (100 % ganz fein gehackt)
Meersalz zum Bestreuen
Zubereitung
Datteln, Kakaopulver, Butter und Vanillemark in einem Mixer zu einer Paste
pürieren.
Anschließend Mehl, Backpulver und Espresso hinzugeben und die Masse
weiter verrühren, bis eine glatte und zähe Konsistenz entsteht.
Dann die fein gehackte Schokolade unterheben.
Den Teig in zwei längliche Rollen formen (ca. 3 cm Durchmesser und ca. 25
cm Länge), in Backpapier einrollen und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Die Rollen aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Messer in ca. 2 cm
dicke Scheiben schneiden.
Ggf. die Stücke wieder etwas rund formen, auf ein Backblech legen und mit
etwas Meersalz bestreuen.
Die Kekse in den vorgeheizten Ofen (180 °C Umluft) schieben.
10 Minuten backen und anschließend unbedingt auskühlen lassen, damit sie
nicht auseinanderfallen!