
Rezepte
Verzauberte Kakao Sandtaler
Verzauberte Kakao Sandtaler
Die legendären Verzauberten Kakaosandtaler von Ernährungswandel! Natürlich ohne raffinierten Zucker – dafür mit ganz viel Genuss. Super schnell gemacht und unbeschreiblich köstlich!
- Ergibt 16 Kekse
- Zubereitungszeit: 15 Min.
- Gesamtzeit: 60 Min.
Zutaten
Zutaten
- 120 g Datteln( Mediool-Datteln)
- 2,5 EL Kakaopulver
- 115 g Butter Zimmertemp.
- Mark aus einer ¼ Vanilleschote
- 60 g Buchweizenmehl
- 50 g Hafermehl
- ½ TL Backpulver
- ½ Tasse Espresso
- 80 g ungesüßte Schokolade (100 % ganz fein gehackt)
- Meersalz zum Bestreuen
Zubereitung
Zubereitung
- Datteln, Kakaopulver, Butter und Vanillemark in einem Mixer zu einer Paste pürieren.
- Anschließend Mehl, Backpulver und Espresso hinzugeben und die Masse weiter verrühren, bis eine glatte und zähe Konsistenz entsteht.
- Dann die fein gehackte Schokolade unterheben.
- Den Teig in zwei längliche Rollen formen (ca. 3 cm Durchmesser und ca. 25 cm Länge), in Backpapier einrollen und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Die Rollen aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Ggf. die Stücke wieder etwas rund formen, auf ein Backblech legen und mit etwas Meersalz bestreuen.
- Die Kekse in den vorgeheizten Ofen (180 °C Umluft) schieben.
- 10 Minuten backen und anschließend unbedingt auskühlen lassen, damit sie nicht auseinanderfallen!
Viel Freude und guten Appetit - Eure Friedericke!