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Beeren Crumble: Einfach, schnell & gesund genießen

Du suchst ein einfaches und gesundes Dessert, das in wenigen Minuten zubereitet ist? Dann ist dieses Beeren Crumble Rezept genau das Richtige für dich! Frische Beeren, knusprige Haferflocken und aromatische Nüsse machen diesen Crumble zu einem echten Genuss – ganz ohne viel Zucker. Der Beeren Crumble ist nicht nur blitzschnell gemacht, sondern überzeugt auch als gesunde Alternative zu klassischen Kuchen oder Nachspeisen. Ob als sommerliches Dessert, süßer Snack oder fruchtiges Frühstück: Dieses Rezept gelingt immer und lässt sich flexibel variieren. Erfahre hier, wie du den schnellen Beeren Crumble mit Haferflocken und Nüssen ganz einfach selber machen kannst!

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g frische Beeren
  • 80 g Haferflocken oder VK-Mehl
  • 50 g gemahlene Nüsse (z.B. Walnüsse)
  • 40 g Butter
  • Gewürze: z. B. etwas Vanillemark oder Zimt
  • bei Bedarf etwas Honig (2 EL)

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Die Beeren waschen und in eine Auflaufform geben.
  • Haferflocken (oder Vollkornmehl), gemahlene Nüsse, Butter, Gewürze in eine Schüssel geben. Alles mit den Händen oder einer Gabel zu Streuseln verkneten.
  • Die Streusel gleichmäßig über den Beeren verteilen. Nach Belieben Honig darüber verteilen.
  • Die Form in den vorgeheizten Ofen stellen und den Crumble etwa 15 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
  • Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben warm genießen.

Mein Tipp

Im Sommer schmeckt der Beeren Crumble besonders gut mit einem Klecks Naturjoghurt oder Nicecream aus Banane – das macht ihn herrlich erfrischend! Und für alle, die sich ab und zu mal etwas gönnen wollen: Eine Kugel Vanilleeis als süße Sünde ist natürlich auch erlaubt!