Hallo aus Leipzig,
Ich bin Friedericke Kirsten und lebe in Leipzig.
Meine Leidenschaft gilt der ganzheitlichen Ernährung. Seit 2009 widme ich mich intensiv den vielfältigen Facetten dieses Themas und habe 2012 meine Ausbildung als Diätassistentin erfolgreich abgeschlossen. Mit meinem Wissen als (studierte) Gesundheitsmanagerin und Trainerin strebe ich danach, die Gesundheit meiner Klienten auf ganzheitliche Weise zu fördern.
Warum Ernährung? Weil sie der Schlüssel zu unserer Gesundheit ist. Eine ganzheitliche Betrachtung, die Körper, Geist und Seele einbezieht, wird immer wichtiger. Ich kombiniere moderne Ansätze mit traditionellen Werten, um Ihnen ein umfassendes Verständnis von Gesundheit und Ernährung zu bieten.
Mein Ansatz: Tradition trifft Innovation. Wissen über Lebensmittel und ihre Herkunft ist entscheidend für einen gesunden Lebensstil. Lassen Sie uns gemeinsam Ihre Ernährungsziele erreichen!

In einer sich ständig wandelnden Welt ist es entscheidend zu wissen, woher unsere Lebensmittel stammen und was daraus entsteht. Ich setze auf minimal verarbeitete Lebensmittel, um die natürlichen Nährstoffe bestmöglich zu erhalten.
Meine Qualifikation
Mit einem umfassenden Verständnis von Gesundheitsförderung und fundierter Ausbildung im Bereich Ernährung bietet mein Angebot wertvolle Unterstützung für eine ganzheitliche Ernährungsberatung und -therapie.
- Staatlich geprüfte Diätassistentin
- M.A. Health Business Administration
- B.A. Gesundheitsmanagement
- Trainerin Ernährungsbildung für Kinder
- Führungskräfte Coach für Ganzheitlichkeit
- IHK geprüfte Ausbilderin
- Stillberatung
- Mikrobiom / Darmsanierung
- Frühkindliche Regulationsstörungen
- Säuglingsernährung & Übergang zum Familienessen
- Laborwerte in der Ernährungsberatung kennen und verstehen
- Anerkennung der Zentralen Prüfungsstelle für Prävention §§ 20, 20 a und 20 b SGB V
- Krankenkassenanerkennung für Ernährungsberatung zur Sekundärprävention nach §43 Abs. 1 Nr. 1 SGB V
- E-Zert zertifiziert - Plattform qualifizierte Ernährungstherapie und Ernährungsberatung e.V.

Meine Leidenschaft
bei der Sarah Wiener Stiftung für die Initiative Ich kann kochen!
Die Sarah Wiener Stiftung engagiert sich für Ernährungsbildung bei Kindern, indem sie gesunde Ernährung praktisch und sinnlich erlebbar macht. Ich kann kochen! ist eine gemeinsame Initiative der Sarah Wiener Stiftung und der BARMER. Es handelt sich dabei um Deutschlands größte Initiative für praktische Ernährungsbildung von Kita- und Grundschulkindern.
Als Mentorin begleite ich pädagogische Fach- und Lehrkräfte in Kitas und Schulen dabei, Essenssituationen bewusst zu gestalten und Kinder in ihrer Essentwicklung alltagsnah zu unterstützen. Dabei steht die Freude am gemeinsamen Kochen und Essen im Mittelpunkt – als Grundlage für ein gesundes und genussvolles Ernährungsverhalten.
- im Verband für unabhängige Gesundheitsberatung e.V. - Deutschland
Unser Angebot
Entdecken Sie unsere maßgeschneiderten Ernährungs- und Gesundheitslösungen für Unternehmen, Angestellte, Einzelpersonen, Familien und Kinder:
