Annemarie Meinck

Annemarie Meinck

Ernährungswissenschaftlerin (B.Sc.)

Als Ernährungswissenschaftlerin habe ich meine Leidenschaft zum Beruf gemacht und bringe Forschung und Genuss zusammen.

Über mich

Ich bin davon überzeugt, dass gesunde Ernährung einer der wirksamsten Hebel für Prävention und Lebensqualität ist - vorausgesetzt, sie ist wissenschaftlich fundiert, individuell angepasst und praktisch umsetzbar.

Aus meiner Forschungserfahrung heraus ist es mein Anspruch, evidenzbasiertes Wissen verständlich und praxisnah zu vermitteln, um Menschen dabei zu unterstützen, mehr Eigenverantwortung für ihre Gesundheit zu übernehmen.

Meine große Leidenschaft gilt dem Backen mit Sauerteig, das für mich Tradition und bewussten Umgang mit Lebensmitteln auf genussvolle Weise verbindet.

Gesunde Ernährung basiert nicht auf Instagram- oder TikTok-Trends, sondern auf wissenschaftlicher Evidenz.

Meine Qualifikation

Qualfikation

  • aktuell im Studium Ernährungswissenschaften (M.Sc.) Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
  • Ernährungswissenschaftlerin B.Sc.
  • Duale Ausbildung als Biologielaborantin

Weiterbildungen

  • Ernährungswandelweiterbildung
  • aktuell in Weiterbildung: VDOE-Basisqualifikation Prävention - Ernährung